Cuando yo tenia diecisiete años hice un intercambio con Noruega. Un chico vino a mi casa y después fui a su casa. Desde entonces no había vuelto a probar el sabor exquisito del queso Noruego, Geitost, Gjeitost cheese. Lo encontré en el supermercado de Suecia, ¡menuda alegría me lleve! y ahora ya me lo he terminado, tendré que comprar otro.
Geistost es el queso tradicional noruego. Se elabora con suero de
leche de cabra que se calienta a fuego muy suave hasta que el agua se ha
evaporado y la lactosa forma una pasta marrón caramelizada. En esta
fase, se añade leche o nata para modificar el contenido en grasa del
producto final. Por éste motivo es un queso con sabor dulce,
caramelizado. En mi opinión ,es el sabor tan diferente que no parece un queso.
Se toma cortado en láminas muy finas (se corta con un rebanador de
quesos) sobre un pan tostado y con
mermelada o en postres dulces de Navidad. En Noruega el desayuno
tradicional lleva este queso marrón y dulce.
PD: Gratulerer med dagen Alex!!!It is a different and strange way to say happy birthday. I hope you have a nice birthday with all your friends! :-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario